Манящие миры

Хрустальная Бусина
Был лес объят незримой тишиной.
В предвечном небе россыпь звезд сверкала.
В безлунном мраке, между трех берез
Девчонка одиноко засыпала.

Что не спалось ей в доме средь перин
Под неусыпным материнским оком,
Где сухо и тепло, ветрам где путь закрыт,
За каменным родительским порогом.

Но ведь ушла в леcа, простор где и покой,
Где мыслей череду ничто не нарушает,
И где объять ты жаждешь край земной,
Миры, которых испокон веков
 никто еще не знает.