Птицы

Ксения Карнова
Смотри мне в глаза…в пустые глазницы,
И что ты там видишь, мой друг,
Там нет пустоты, в них есть только птицы,
Но тихо смотри, не спугни зверей вдруг.

Не воронов видишь, а ярких жар-птиц,
Мой друг, посмотри, видишь, правда?
Они так прекрасны, похожи на жриц…
Мой друг, посмотри, видишь завтра?

Ведь, правда, прекрасны, они вдалеке?
И взгляд их внушает, есть солнце,
А видишь…в тени, вооон в том уголке?
Не трогай, не смей, то оконце…

Но руки прижались к глухому стеклу,
И окна скорей распахнули,
И тени, как змеи всползли по полу,
Скорее к оконцу прильнули…

Рукой, закрывая пустые глазницы,
Ты что-то боишься мой друг?!
Нет больше там света, не светят там птицы.
Но тихо смотри, не спугни темень вдруг…