Чёрный Ангел

Алексей Порошин
Сударыня, хотите – открою я все краны
И дождь сметёт лавиной поля и города?
А может, лучше визу и паспорт иностранный?
Куда бы Вам хотелось? Подумайте – куда?
Хотите, Вам построю дворец из бриллиантов?
Да нет, не обижайте, реальный, не мираж.
А может, Вас устроит созвездие талантов?
Хотите путешествий? Берите! Бон вояж!
Я в предвкушенье млею от тёмного восторга
Мне сонмы пожеланий не стоят ничего.
Болеть? И не пытайтесь. Я подарю Вам орган.
Любой. Какой хотите. Ну…кроме одного.
Берите, что хотите – дома, машины, дачи,
Дворцы, поместья, виллы – хоть трон и пьедестал!
Сапожки от Диора? Косметику Версаче?
Армани? Валентино? Что – снова не попал?
Хотите я спою Вам романс или кантату,
Картину нарисую и напишу сонет?
Так что же Вы хотите? Назначьте Вашу плату.
Я мог бы Вас заставить любить меня…Но нет!
Мне нужно попытаться сломить характер вздорный
И вызвать в Вас инстинкты. Влечение ко мне.
Ну, разве я насильник? Я Ангел, хоть и чёрный
Потрогайте же крылья. НЕ ЗДЕСЬ! А на спине.
Да что вы все рехнулись с безудержной любовью?!
Нет-нет, не уходите, я просто пошутил.
Любовь – хоть три вагона. Расписывайтесь. Кровью.
Ха-ха, шучу, конечно. Достаточно чернил.
Ну, нет. Я исчерпался. Сударыня, простите,
Но Вы хоть очертите желаний Ваших круг.
Ну, чёрт возьми! Скажите – че-го-же-Вы-хо-ти-те!
Мне с Вами тут играться, поверьте, недосуг!
Нет-нет. УЖЕ не надо. Я ради интереса.
Чего-то плохо с сердцем… И день сегодня хмур….
Ну, хватит же! Отстаньте! Проваливайте к бесу!
Постойте! НЕТ!!! НЕ НАДО!!!
Зачем же сразу «Чур»……….