Синтаксис нашей жизни

Елена Марцыновская
Нет тебя и не надо
Мне вместо гор песка,
От любопытных взглядов
Не повернёт река.
Не повернёт течения,
Выйдя из берегов,
Ценим за исключения
Правила испокон
Долгих времён осенних,
Ясеня вечеров,
Ценим за направление
Выстрелы векторов.
Всё, что в рывок вложили,
Выдержать на бегу –
Синтаксис нашей жизни
Слишком на встречи скуп.
Тешась боями с тенью,
Ценим поверх голов
Небо за размещение
Шпилей и куполов.