рондо восточный танец

Ирина Ака
семь покрывал - семь тончайших преград,-
взор твой пленил мой воздушный наряд.
вижу по нраву тебе экзерсис* -
первый платок опускается вниз....
скоро все семь на полу запестрят..

душу готов ты отдать под заклад
негу несущих, как утренний бриз,
тебе обещающих сказочный приз
семи покрывал?........

ночь за окном, всюду свечи горят,
темп чуть быстрей и монИсты звенят.
вновь закружусь для тебя я на "бис"
сколько захочешь ты будет реприз*.
лишь на себя я накину подряд
семь покрывал..............

....................................
....................................

семь покрывал - семь тончайших преград,-
в клочья порвать ты готов мой наряд........





*ЭКЗЕРСИС - система упражнений для совершенствования техники в танцах, музыке.

*РЕПРИЗА (франц. reprise - от reprendre - возобновлять, повторять), повторение какого-либо раздела музыкального произведения.