Несовершенен мир

Елена Сусова
Несовершенен мир
И мы, живущие в его тени.
Устроив добрый пир,
Не радость в нём считаем – дни.
На землю проливаем воду
Всего из жажды урожая…
Мы отнимаем у себя самих свободу
И отдаём её, не возражая.
Мы заглушаем песни лир,
Но сами тоже не поём.
Как примитивен мир,
В котором мы живём.