А в глуши кто-то лепит Белые облака над нами

Елена Сусова
Нужно хранить веру
В чистое, светлое и мечту,
Запирая себя в пещеру
И молясь пустому кресту.
Главное – душу свою сберечь
Среди подлости зла и обмана,
Чтобы однажды её зажечь
Солнцем посредь тумана.
Важно не заглушать огня
В пламенном сердце своём,
Чтобы однажды, душою звеня,
Остаться на свете только вдвоём.
Не шлифовать пустые слова
В хитросплетении дум.
Над головою дрожит листва
И солнце вселяет божественный шум.
Жизнь – дрожь и трепет
Перед людьми, перед богами.
А в глуши кто-то лепит
Белые облака над нами.
Люди и боги – не повелители
Струн среброгласной души.
Они – лишь губители
Музыки в звонкой тиши.