Падшим людям

Елена Сусова
Зачем плачет небо?
Жалеет оно не меня.
Эх, превратиться мне бы
В холодные капли дождя.
А кто-то был не прав,
Жестоко согрешив:
Себе чужое взяв
И убежать решив.
Но не убежать, не скрыться
От гневно-небесного жара.
Кровью заставит умыться
Злая судьба – Божья кара.
Доброту легко обмануть,
Слабых легко обидеть…
Но тяжело пройти долгий путь
И света в конце не увидеть.
Когда отвернутся друзья,
Когда ты падёшь на дно,
Тогда ты поймёшь: нельзя
В жизни творить зло.
Тайно украсть или силой отнять…
Так легко чужое присвоить.
Но редко кому удаётся понять,
Какую страшную цену зло будет стоить.