Левый мир

Юлия Осечинская
Я просто шла, ступала нежно
На хрупкий иней сентября.
Пока что так, ещё не снежно,
Но ветер, щёки теребя,
Свистит во след
И лист сдувает
С усталых и сырых ветвей,
Он над прохожими играет
И дует всё ещё сильней.
Кто шёл тогда со мною рядом,
Те, все смеялись надо мной,
Пугали неприличным взглядом,
А я ведь просто шла домой.
И словно вереница банок,
Жестяных вместе сплетена
За мною тянется вдобавок,-
Я на показ обращена.
Мой козырёк меня спасает
С ним я не вижу этот мир,
Но ветер и его сдувает,
Наверно, кто-то попросил.