Мировоззрение поэтов

Елена Сусова
Последний крик умирающего
В поле поэта.
Он как плеск утопающего
В море света.
Как много дивного мне привелось
Увидеть в людских глазах.
Оно, как лесной и могучий лось,
Сердце разбило в прах.
Как бы мне тот мир узреть,
Что видели поэты?
Иль так от холода и умереть
Мне посреди жары и лета?
Нет сил увидеть то, не каждым зримое,
Я не могу глаза открыть.
Так, глядя в мрак, объявший высь любимую,
Волк может только выть.
Луна – всего лишь круг на небе,
Смотрящий в эту тишь.
Но, глядя на неё, мы думаем о хлебе,
Который догрызает мышь.
Мир видеть бы таким, каков он есть,
Не закрывая глаз.
Искать добро, любовь и справедливость, честь
Внутри у нас.