Зеленоглазая волна...

Лариса Музыка
Зеленоглазая волна,
Очарованием полна.
О чем тебе поет она,
Золотолобая луна?
Ах, шумный, ветреный прибой,
Зачем забрал ты мой покой?
В сиянье берег-волнобой,
Он искры сыпет над собой.
Там две зари по небу бродят,
А звезды танцы хороводят.
Там брызги пенные летят.
И чайки волны бороздят.
Со мной ты, или без меня,
Не занимать тебе огня.
Песок, струной в ночи звеня,
Вобрал в себя все солнце дня.
Волна, луна и шум прибоя
Перемешались меж собою.
Песок с водой, заря с зарей,
В тумане берег голубой.
И не понять – толь сон? Толь явь?
К заре не перебраться вплавь,
Точней в тумане лодку правь.
С рассветом сгинет ночи навь.
Зеленоглазая волна,
Дыханьем рос и трав полна,
О жизни нам поет она,
Лишь от нее она пьяна.