Лестница

Катерина Постникова
В моей лестнице жизни он стал новой ступенью,
На которую мне предстояло взойти
Ни остаться на прежней, ни встать на колени –
Не помыслилось даже. И надо идти.

На исходной нельзя оставаться – сорвешься
И покатишься вниз – а дорога крута!
Не зацепишься там ни за что, разобъешься.
И в два раза трудней пониматься тогда…
02.03.06