Для жизни ищем

Александр Иванюк
Для жизни ищем… антипода! -
Красотка - рядом Квазимодо,
Гриб домосед, она - гулёна,
Пререденько ночует дома,
Он - гибкий шест, она - тонка,
С осиной талией быка.
Она - вся страсть, горит пожаром…
Он - глыба ледяная рядом…
Она - подснежник хрупкий, нежный…
А рядом - Сатана безмерный…
Она - добро… он - скуп и жаден,
Немилосерден, неприятен…
Он - вольный князь, она - прислуга,
До гроба верная подруга!
Ей жить невмоготу без ссоры,
Он - тихий, мирный, ровный говор…
Всех зверем рвать готов на части,
А вновь собрать - в её лишь власти…
Для жизни - ищем антипода! -
Закон для возведенья брода?..