Иисус

Горбов Владимир
На кресте Иисус распят,
А в низу толпа ревет,
Капли крови падают с пят,
Мухи назойливо лезут в рот,

Крики ворон над головой,
Острые клювы на солнце блестят,
Ты забери меня Боже с собой,
Здесь мне не рады, убить хотят...

Крик утонул в гомоне людском,
Вытер стражник лоб платком,
Стоит покосившись старый дом,
Пусто теперь в доме том...