Гражданское

Андрей Кошмаров
Мы все – убийцы и предатели,
Для Смерти – лучшие приятели,
Достойнейшие слуги Сатаны
Среди своей разорванной Страны.

Угар ветров, дорог артерии,
Погоды гадские мистерии,
Кабаньи рыла деловых,
Угрозы действий боевых

Нас повергают в исступление,
И неизбежно преступление,
Поскольку в страхе наказания
Мы пребываем с созидания.

Нам некогда Великий Царь открыл
Потоки водки и цветных чернил
И не исправит никакой Горбатый
Затоптанных затопленных могил.

Здесь слезы – градом. Хриплый конский смех,
Колодцы разрушительных утех,
Трусливой злобы пыльные заслоны
И подлости – у этих и у тех…

Космическая Сила в вышине
В кошмарном черном кашпировском сне
Курирует болезни и пороки
В растоптанной задрипанной Стране.

Бессонницы, инфаркты и удары
И опухоли Тела и Души,
Безумия мгновенные пожары
И Смерти ледяные миражи –

Для Большинства неведомая Сила,
Какой-то там потусторонний Дух
Безумцев-смертников, адептов суицида
Все лечит, лечит – не перечит вслух…

Но только нам становится чуть легче,
Но только нам не так темно дышать –
В подвалы Ненависти, пропасти Бесчестья
Мы радостно стараемся нырять...

Когда все это Силе надоест –
Поставит на Стране железный крест.

1993