Поле Чудес

Андрей Кошмаров
«Поле Чудес»
Во Стране Дураков...
Пыль до небес,
Но обычай таков:

Коль угадаешь,
Так при деньгах,
А если не знаешь –
В дыму и соплях...

Что перестройка,
Что «МММ» –
Кому-то помойка,
Кому-то – Эдем!

Взял – так пляши
И ори на весь дом,
А нет – так души
Грусть-паскуду вином...

Эй! Раскрути
Посильней барабан!
Ведущий! Шути!
Без портвейна ты пьян!

Яхты, машины,
Еще миллион...
А кто-то с кручины –
Под Смерти вагон...

Опять суперприз
Этот дурень не взял –
Я ж, провались,
В детсаду это знал!

Достал пистолет,
Кручу барабан...
Бодал я весь свет!
Щас бабахну в экран!!

1995