Солнцеворот

Виталий Эрвит
Гром гремит и гремит, и спасения нет,
В страшном зелье кипит порошок из планет,
Только черная ночь и коварный секрет
Обжигают сейчас мои руки.

Светло-серый туман вновь тебя заберет...
И зачем мне обман, новый солнцеворот?
И зачем мне бежать и стремиться вперед,
Неужели всего лишь от скуки?

Старый день догорает в глубокой тиши,
За воротами рая вновь тело лежит...
Я не раз ошибался - но все-таки жил,
А зачем, если ночь все короче?!

Только сердце остыло, а время ушло,
Все, что было - лишь было, и тихо прошло.
Ворожбе, и врагам, и печали назло
Снова время сменяется ночью.