Гусарское

Александр Поленов

 E Am
Обнимай меня, шальная,
G7 C
Обнимать и я не прочь,
Dm Am
Как зажечь красотку, знаю
E Am
В колдовскую эту ночь –
G7 C
Расплетём косу златую,
G C
Разовьём белы шелка,
Dm Am
Заласкает грудь младую
E Am
До зари моя рука!..

Я шепчу тебе на ушко,
Выдыхаю в бархат губ,
- Ты не верь змее-подружке,
Что бываю с девкой груб!
Пусть завидует злодейка –
Не накликает беду,
Прогуляем на скамейке
Ночь весеннюю в саду!.. -

Отчего терзаешь розу,
Отчего блестят глаза?
Ах, пустяк – просохнут слезы
Ровно летняя роса!
Придет день – наедут сваты,
Сладко вспомнишь под венцом
Как гуляла ночь когда-то
С гитаристом-молодцом!..