***

Наталья Денисламова Чугада
Смешная тема
 
Волосы не липнут – коротко и ясно,
Ясно по походке, если уж совсем.
Снова мимо квасов, мимо ловеласов
Со спокойным сердцем и без задних тем.
Тонки эти руки, жарки эти губы.
– Butch? (пожалуй, жестко)
– Гляньте-ка, ТАТУ?
Город зажигает на ночь окна клуба...
И плюются ангелы прямо на лету.


АНТИРАБОЧЕЕ

подмастерье.качество -
видишь, без заплаток!
жму свое батрачество
да между лопаток.
тапочки на полочку
и вперед - домой.
отступлю - иголочки!
лучше по прямой.
верится-не верится-
снег во все концы,
путает метелица
улицы концы.
выходными красится
вечер голубой...
топаю, и кажется,
вовсе не домой!

НЕ ДОБУДУ СЮЖЕТ

Не добуду сюжет. Не клюет на мышей
Белый стих в предрассветно-размытые окна.
Виснет комп в бестелесности между ушей,
И не долго на спор, кто из нас точно чокнут.
Осторожность – не здесь, в этом доме пальто
равно радо объятьям любой легконожки

А на утро собой в запоздалом авто
Постараюсь заполнить лакуну подножки;
У кофейных машин опривычить обед,
Разбирая мозаику сна неказисто...
Не добуду сюжет. Слишком долгое «нет»
Научило романтика быть пофигистом!