сезонное

Наталья Денисламова Чугада
Я не помню, какого лета эта сказка...
Ты глядела на все с приветом,
Я – с опаской.
Август прыгал на всех носочках
по квадратам.
я чертила вопрос, ты – точки
виновато.
Посылала тебе записки,
чтоб без крика…
Растянулись на солнце киски,
погляди-ка!..

Лезешь в чаты. А душ огрызки
так безлики…

  *   *  *   * 
Меж нами, как и прежде, – сквозит. Кто первый, ать?
Желание, внезапностью сбивающее вспять
От взглядов-перекрестков - к концу спины-стены.
Под сквозняками августа мотают ватты сны.
Чуть штрих. И дорисуешься. Надолго ли – не суть.
Мы – детки в клетку, гибкие. И гибок весь наш путь.
Но только «наш», и хватит на…
              остывший кофе дуть!