Грустно мне, милая, грустно

Сергей Соколов
Грустно мне, милая, грустно,
Как одиночке в море.
Ночь навалилась грузно
На наш московский дворик.

На наш московский дворик
Зрит лунный зрак угрюмо.
Гонги трамваев вторят
Звону кабацких рюмок.

Звону кабацких рюмок,
Дыму да бл-ским взглядам
Из тьмы притонных трюмов,
Как из приёмных ада.

Как из приёмных ада
Выйдет хмельная похоть,
С губ слижет кровь-помаду,
Станет стонать да охать.

Гнусно, мне милая, гнусно…
Что ж мы душою слабы?
Нам пообщаться б устно,
Может, понять смогла бы.

Москва
4 марта 2001 г.