Вериги

Сергей Соколов
Источилась любовь
под капелью обыденных буден.
Что же делать…
У жизни
до смерти отмерен свой срок.
В расставаньях и встречах
никто никому не подсуден.
Значит, счастье ушло
на другое скрещенье дорог.

Было, было…
Чего только не было
в солнечной жизни!
И любовь разливалась
и пенилась лунным вином.
Нам пророчили счастье навеки
на свадебной тризне.
Только счастье, увы,
оказалось в созвездье ином.

Что же дальше, родная?
Что делать, родная, нам дальше?
Не пора ли снять слепок
с посмертного лика любви?
Мы в веригах бредём
по дороге безумья и фальши…
Не спасёт нас и Спас…
Пусть он даже стоит на крови.
 
Москва
21 марта 2002 г.