Дорога в вечность

Звезды Фонда
ТАНЕТТА СОКОЛОВА - http://www.stihi.ru/author.html?sokolt

Подчас бывает в жизни нелегко:
На сердце скорбь, душа полна печали….
Настанет время свой корабль причалить
К той старице реки, где высоко
Среди исконно русского раздолья
Невероятно светел небосклон.
Столетья для людского богомолья
Святой собор взывает на поклон.

Как парус, уносимый по волнам
В бездонно-васильковые просторы,
Таинственно притягивая взоры,
Плывёт в века величественный храм.
Прозрачны белокаменные плиты.
По-княжески параден и суров.
И символом невидимой защиты -
Священный дар, божественный Покров.

Ковёр, сплетенный из душистых трав,
На суше и в воде. Дорога в вечность,
Где волны отражают безупречность,
Лазурь лугов и тишину дубрав.
Покой и мир. Душа полна признанья.
И хочется запомнить навсегда….
Стремится в бесконечность мирозданья
Безмолвная лучистая звезда….