Боль моя...

Звезды Фонда
НАДЕЖДА ДУЦУ - http://www.stihi.ru/author.html?nad100262


Тихо забралась под сердце, свернулась клубком
Боль моя… Так, что я даже дышать не решаюсь…
Только б не тронуть ( Ах, если б её кулаком…
Только нельзя. Пусть утихнет… Иначе… не знаю…)

Дай же привыкнуть… Иначе случится беда…
Я хоть и сильная… только… (Как холодно, мама!)
Будто в груди разрастается глыбища льда
И замерзают все чувства и мысли…. (Как славно…)

Стало теплее… И даже дышать ни к чему….
Свет в коридоре всё ярче… (Ну выключи ж лампу!)
Это не лампа? А где я? Никак не пойму…
Господи! Надо ж домой, мои дети без мамы!

Ты меня слышишь… (Я знала, я знала всегда!)
А коридор тихо светится… (Я в лабиринте?)
Скоро увижу ребят… Хоть глазком… И тогда
Вся в Твоей власти….Но снова шепчу «помогите!»…

Вижу детей… Жмутся тихо все трое к отцу…
Я вас не брошу! Вернется домой ваша мама!
Ночь за окном заморозила вишни в цвету…
Стынет природа со мною… Но нет… Я упряма!

Надо ж, мороз… Только знаешь, меня не пугай…
Может взяла на себя мою боль всю природа?
Где ж это видано? Скоро закончится май…
И минус десять… И двадцать второе… Никола*…

Тихо… Палата… А может быть я умерла?
Нет… Снова больно… У мертвых так разве бывает?
Вдруг рассосалась, распалась пылинками мгла…
Мама в палату вошла… Неужели седая?

Больно? Терпимо… Ты видишь, что всё позади…
Плакать не надо… Я скоро поправлюсь, родная…
Тихо под сердцем свернулась клубочком в груди
Боль моя… Снова со мною…
Жива я!

* В ночь с 21 на 22 мая 1993 года ударил мороз -10 градусов. В эту ночь я пережила клиническую смерть.