Жизнь русалки

Ольга Горчакова -Кретова
Бледность плеч без намека загара,
Губ улыбка, эскиз живота…
Все – тебе! И под звуки гитары
чешуя опадает с хвоста.

Что за жизнь среди омутов зыбких?
Ночью знойною отблеском звезд
Приплывет любоваться, с улыбкой
пробудившись от дремы и грез.

Картинка: Уотерхаус. "Нереида"