За буйком

Ольга Горчакова -Кретова
Я погружаюсь. Волнуется море.
Молнии сыпет, мне кажется, рядом…
Надо добраться до берега. Скоро
Туча примчится и все станет адом.

К берегу. Только мешают барашки –
Издали волны милЫ и приятны…
Словно откуда-то дали отмашку –
только победа! И невероятно

Что поражение тоже возможно.
Взмахи порывистей, трудно с дыханьем…
Сколько твердили мне: «Будь осторожной!
Не заплывай, сократи расстоянья!..»

Что сократить в этой жизни по силам,
Чтоб понимали меня не превратно?
Я за буйком. Не плыви ко мне, милый,
Сил не достанет вернуться обратно.