По осколкам небес

Денис Замалетдинов
По мостовой вперед, не поднимая глаз
Ловя отраженье в осколках небес,
Наперекор судьбе! И вновь прозрачный газ
Врывается в легкие! Снова воскрес!
 
По осколкам небес, по лестнице в небо
Ты идешь под зонтом, уходя от обид…
Понимаешь, что все в этом мире нелепо,
Только в сердце уже ничего не болит!

И снова вверх и вверх, с улыбкой в глазах,
Как будто бы это все просто игра,
И замер горизонт в кровавых огнях,
А может быть это лишь блик от костра!?

Когда взорвется небо лепестками роз,
Пролившись на землю холодным дождем,
Поранив небосвод осколками звезд,
Поймешь как хрупко всеё то, о чем мы поем!!!