Нас возрождает музыка

Александр Снегуров
Нас возрождает музыка,
Когда грустим, когда,
Созвездьями не узнаны,
Струимся сквозь года.
Нас вдохновляет музыка,
Похитив у вины,
Ведь мы святыми узами
С ней соединены.
В томлении и радости,
На крыльях,через жизнь,
Забыв про страх и слабости,
Мелодии служить!
Иллюзии,эмоции,
Предания отцов,
Скрипичный ключ от - Моцарта,
А золотой - от снов.
Из-под опеки времени
В пространство ускользнуть.
Привыкшие к раненияим,
Затаптываем суть.
Свобода от погибели
Была бы нам дана!
Но мир ведёт изгибами
Нас к лаконизму дна.
И тут вступает музыка,
О сколько в ней мольбы -
Терпеть и не надкусывать
Плода своей судьбы.
Но если нет смирения
И покаянья нет,
Нас музыка изменою
Не наградит в ответ.
Она своим звучанием
На струнах доброты
Спасёт нас от отчаянья
И тесной глухоты.