Летняя гроза

Ирина Куликова
Знойное солнце нещадно палило,
Резали ласточки воздуха гладь,
Тенью огромною небо затмило,
Гроза надвигалась - чёрная рать.

В гневном порыве она накатилась,
А молния стрелы стала метать..,
Грома раскаты с небес доносились,
Страх, беспокойство дают себя знать.

От буйного грома твердь содрагалась,
Чёрные тучи стояли горой,
От мощного взрыва всё разом смешалось,
Не было места, где был бы покой.

Ветром безумным с пути всё сметало,
Вихрем кружило, срывало листву,
И ливень и вихрь - единым всё стало,
К земле прижимало деревья, траву...

Долго ещё всё вокруг сотрясалось,
Но тучи уплыли, все капли стряхнув,
Природа взбодрилась, вновь засияла
После грозы облегчённо вздохнув.

Радуга в небе тотчАс появилась,
Как же красива цветная дуга!
А то, что поникло, вновь распустилось,
Лёгкость и свежесть земля приняла.

Стали деревья ещё зеленее,
Раскрылись цветы, обнажая красу,
Воздух же стал ароматней, нежнее,
Птицы от радости пели в лесу!