Тридцать пять

Александр Снегуров
Тридцать пять - проблемы в полный рост,
Я ещё не завершённый холст,
Я ещё томлюсь в полутонах,
Мне ещё судьба полудана.
Для чего же создан этот мир,
Если мира нет под сенью мирт,
Если мы, творенью вопреки,
Раствореньем собраны в полки?
Что узнал полезного Адам,
Плод заветный даровав устам?
То, что я согласен вмиг отдать
За незнанья трон и благодать:
Ведь Адам тем знаньем пренебрёг,
Что его с любовью создал Бог.
В жизни смысла нет,а есть закон,
Механизм, который нам знаком.
Но в "законе" не желая жить,
Смысла жизни ищем средь пружин.
Смысла нет, но, видно, мысль была;
Воплотившись,крылья убрала.
Ну,а я пока ещё лечу,
Хоть не все мне ветры по плечу
И не все просторы для очей
И не все рассветы для ночей.
Тридцать пять - итоги б подвести,
Ну,а я надеюсь расцвести.

Мог остановиться я всегда,
Но не могут этого года -
Встретимся однажды набегу,
Чуть кивнём друг другу - и в пургу.