Припомни навождений пыл

Кирилл Сафонкин
Припомни навождений пыл,
И гордость одиноких лет
По черной речке человеком плыл
Доплыл... и оказалось тебя нет

Глаза в мозолях - досмотрел кино
Одно на всех? одно на каждого?
Успел понять ты лишь - кино одно,
Как вдруг нажался "стоп" или нажалась "пауза"

Понять тебе теперь все предстоит
Но ты забудешь все, что знал когда-то,
Хоть на центральной площади и памятник тебе стоит,
Ты не узнал себя, а значит так и надо

Полет не нравиться? Увы.. ты сам хотел
Хоть и не понимал, всё в подсознании
А подсознание построить сам сумел
Своею речью и своим желанием

Скитайся дальше одинокий человек
Пока быть может и случайно
Ты не откроешь тайну скрытых век
Ну а сейчас кричи в душе отчаянно...