Ах, если б ты знала, как ты мне нужна

Станислав Дельфинов
 Горят в небесах обручённые звёзды.
 Листва шелестит, словно шепчет стихи.
 Последние птицы нашли свои гнёзда.
 И ветра унылого вздохи тихи.
 Асфальт раскалённый опять остывает.
 Камыш засыпает, не спит лишь луна.
 И мне в эту ночь так тебя не хватает.
 Ах, если б ты знала, как ты мне нужна.

 Я снова ложусь и, глаза закрывая,
 Пытаюсь уснуть и забыть о былом.
 Но серые мысли, тоску навивая,
 Несутся пегасом в заброшенный дом.
 Мне слышится голос твой нежный и звонкий.
 Я чувствую – ты у меня за спиной.
 Назад повернусь, а любимой девчонки
 И след растворился. Она не со мной.

 И так каждый день ты меня посещаешь,
 А я понимаю – тебя рядом нет.
 Ты где-то с другим, даже не представляешь,
 Какой в моём доме оставила след.
 Ещё одна ночь в пустоту улетает,
 Ещё один стих мне дала тишина.
 Мне снова тебя в эту ночь не хватает.
 Ах, если б ты знала, как ты мне нужна.


9/07/2003