Письмо из обыденности

Чистильщик
Настроенье отравлено мраком? -
Се ля ви - очень даже знакомо.
Если мысли построились раком,
Недалече сознанью до комы.

Но напрасно просить санитаров
Отомкнуть помещений засовы,
Даже если тебе скипидаром
Прям туда - в... (неприличное слово).

Где вы воля, друзья и подруги,
Сериалы, трамваи, загулы?
В голове нецензурная ругань
И мечты об изделье из Тулы.

Но не о самоваре, конечно...
Впрочем, думаю, это понятно.
Под угрозой свинца иль картечи
Люди в белом пошли б на попятный.

А пока их постылые лица
Заменяют тебе телевизор.
В синеву бы, ну то есть - напиться,
Но в пивняк не отпустят без визы

Главврача - вот же страшное слово...
Фу... не к ночи... Эх... поздно - явились
От него уколоть в зад сурово...
Не кино - не спасут здесь Брюс Виллис

Шварценеггер и прочие рэмбо...
Здесь билеты оплачены чёртом
Выдаются, но только на небо
С караулом, совсем не почётным...

Тянет матом... Горбатятся годы,
Каждый шаг твой посчитан и вычтен...
Может здорово там, где свобода,
Только здесь стало как-то привычно...