Монетка

Александр Мишанов
Играть со смертью как-то сели,
Не думая всерьёз.
Вначале пели,
Над шутками смеялись,аж до слёз.
Но вдруг,всё как-то резко поменялось,
Через каких-то полчаса,
То над чем лицо смеялось
Закрыло дверцу в небеса.
Монета встала на ребро,
Никто из нас не ожидал.
Сверкнуло тут же серебро,
Как гор невиданных кристалл.

Смерть фарсы с детства не любила
Поскольку третьего пути не знает,
Спокойно некогда служила,
А тут загадками играет.
Осталось только ветра ждать-
Случайного помошника судьбы.
Однако ветру надо знать
Участников игры.

Услышав доводы сторон
Постух небесного пейзажа
Решил пойти своим путём,
Не разбираясь с серебром,
Не нанося удара.

Со времянем монета затерялась,
Загаданной поверхности не стало.
А мне всё часто вспоминалось,
Как много времяни пропало...