Люблю дожди!

Шиваз
экспромт на стихотворение"Дождь" Автор Красная точка


Люблю дожди, особенно когда
Есть ценный зонт и тёплые ботинки,
И не течёт за шиворот вода,
И в лужах отражаются картинки.

Карнизы плачут, хлюпает фонарь,
Порывы ветра, молнии и громы!
Давай же, дождь, лупи по спинам, жарь
По улицам - до пара, до истомы!

Я волосы дождя на бигуди
Завью и причешу гребёнкой веток,
И с ветром мы помчимся впереди!
Пляши же, дождь, мы вырвались из клеток!

Сверни свой мокрый плащ из облаков
И радугу за хвост поймай бредово,
А в небо зонт меня уносит далеко,
Чтоб мир увидеть вымытый и новый!