Смерть

Мартина Левина
Я – вирус, я – микроб, зараза.
Не стой со мною рядом.
Я убиваю всё легко.
Практически без яда.

Вы расцветаете, как мак:
Пылают лоб и щёки.
А я в ногах у вас стою
И жду, когда умрёте.

Когда вы мир, покинув свой,
Ко мне переселИтесь,
Я вами там, в серьёз займусь,
Вы просто удивитесь.

И вас сожру я изнутри,
И обглодаю кости.
А то, что не по вкусу мне,
Я брошу на погосте.

Вот только лишь одно здесь
Н О
Я над душой не властна.
Уж тела нет. Ну, а душа?
Душа мне НЕ подвластна.