Опять ты проехала

Майя Шаихова
-Опять ты проехала свой район, -
крикнула тень моста надо мной
и легла на лицо…
созерцания летят назад, взяв такси –
не опоздать бы…
-Скольких мы пропустили мимо
людей, стоящих жизни – не взгляда,
целый мир мужчин и женщин…
где они, как они, с кем они?
Там позади их найдем ли?..

2005