Было все хорошо

Майя Шаихова
Было все хорошо, даже то,
что гид с характером,
в нем было схожее что-то
с гитарой,
расстроенной, бьющей по нервам.
Он заставил всех в конце
подняться гуськом по крутой тропе,
и казалось, усталое сердце
выскочит из груди
и, обжигая лица,
покатится вниз и разобьется о скалы.
Но все обошлось,
даже до панорамы скал стало
любопытному взгляду.
Да, было все хорошо,
кроме одной лишь драмы.
Автобус представьте планетой,
где хором все, без запрета,
плюют на этику
огрызками семечек,
и мы, утопая, просим гида
вывести нас на другую планету,
а он, как подобает
с характером гиду,
смачно тянет огромную фигу…
И с тем, обернувшись в зеленую жабу,
лишь глаза при нем,
через горы мусора ускакал под каньон.

2004, май