Дождик

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Дождь стучит, стучит в окошко.
     Заворчала наша Кошка:
          «Это кто в окно стучит,
Ни минуты не молчит?

Может Колька - атаман?
     Может страшный ураган?!
          Бам-бам-бам, там-там-там.
Что за шум? Что за гам?!»

Сильный Дождик льёт с утра.
     Льёт, как будто из ведра.
           Даже в домике вода:
Расшалился Дождь… Беда…

На дворе не лужи – море…
     Плачет Утка на заборе:
          «Кря-кря-кря, кря-кря-кря.
Мне домой уже поря…

Не открыть мне эту дверь,
     Вот и плачу я теперь…
          Сколько можно здесь сидеть?
Мне бы крылышки погреть…

Где же мой дружок - Антошка?
     Выручай подружку - крошку!»
          Улетела Тучка – шар.
Вот и кончился кошмар.


:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!