Горы ватой туман застилает...

Валерий Берсенев
* * *

Горы ватой туман заплетает.
Ива, тонкой листвой шелестя,
Неудобно согнувшись, читает
Вертикальные строки дождя.

Дождь – газета. Среди объявлений
Расписание грустной поры:
Время бабьему лету и лени,
Время – мусор нести на костры,

Время полю ложиться под иней,
Чтобы листья октябрь уносил,
Чтобы вечер, холодный и дымный,
Плыл и первого снега просил...