Осень в деревне

Валерий Берсенев
ОСЕНЬ В ДЕРЕВНЕ

Представь среди сопок затерянный дом
И ржавую крышу под серым дождем,
И черные плотные тучи –
Над домом,
Над дымом,
Над кручей.

Старуха, одна в целом доме, живет.
Уже много лет свою дочь она ждет:
«Мы с мужем, - сказала, - приедем»,
Да только – пошто ей к медведям!

И пихты вокруг – зеленым-зелены,
Но ржавчиной кроны подлеска полны,
И старые стонут ворота,
Еще ожидая кого-то:

-Мы тоже, мы тоже в преддверье зимы!
Сегодня,
Сегодня заметили мы,
Что множество ног тополиных
Уже по колено – в морщинах!