Гладкий, черный ветер весны...

Валерий Берсенев
* * *

Гладкий, черный ветер весны
Треплет ночные крыши,
Во всех постелях тревожит сны,
В души лежащих дышит.

Он, спотыкаясь в каждом окне,
Кошек шипеньем пугает...
Потом – гадайте: зачем во сне
Пальмы да попугаи!

Вы были с вечера влюблены
Или оскорблены –
Чувства разгладит ветер весны,
Черный ветер весны!

Как будто кто-то шепнет: «Гляди!»
С сердца спадают путы,
Проснешься и вглядываешься:
Что впереди,
Там, за барьером минуты?