Молитва на день Покрова

Е Алексеева
В высоком Храме Неба на Покров
Поставлены березовые свечки.
На мокрой ветке – желтое сердечко
Дрожит от ветра в сени облаков.

Помедли, солнца луч, и редкий, и скупой,
Даруй еще мгновенье бытия
Листу последнему, пока еще живой
И снежным саваном не убрана земля.

Ах, память, зыбкой паутинкой нас минуя,
Помедли чуть… Свершив прощальный круг,
Дай окунуться в омут поцелуя
И ощутить тепло и силу рук.

В день светлый Покрова помедли, неизбежность, –
Тревог и боли жесткая игра,
Пусть суету на миг заменит нежность.
И дай Вам Бог здоровья и добра.