На войне

Елена Герасимова
Мы идем вперёд
Разбивая лёд
С глаз смывая налёт
Не ведя потерям счёт

Убивают среди нас
Убиваем каждый час
Иссекает запас
Но только бьют и за нас!

Закрываем глаза
И теряем тормоза:
«За убитого бойца!
Да за друга молодца!»

Погибаем в плену
За родную, за страну
За живую сестру
Да за сон на посту…

Жизнь ключом в сердцах
И огонь в глазах…
Пули-раны в ногах
Но, молчанье в устах

Автомат – друг в пути
Победу в гости позови
Слышишь крик души
Ты его не глуши

Все ловушки обойдём
Оборону пробьём
Песню дружно запоём
Пораженье нанесём