О непонимании

Авалон Сребрик
Я увидел тебя, когда деревья были голыми,
Я услышал тебя, когда звёзды были яркими,
Я почувствовал тебя, когда ночи были длинными,
И я знаю, что это была любовь...


Я обнимал тебя, когда птицы уж не пели нам,
Я целовал тебя, когда звери засыпали все,
Я ласкал тебя, когда люди уходили прочь,
И я знаю, что это была любовь...


Я хотел тебя, когда ветер уносился вдаль,
Я желал тебя, когда дождь стучал за окнами,
Я любил тебя, когда пламя возносилось вверх,
И я знаю, что это была любовь...


Ты увидел меня, когда реки были твёрдыми,
Ты услышал меня, когда огни были тусклыми,
Ты почувствовал меня, когда ветер завывал в трубе,
И ты не понял, что это была любовь...


Ты обнимал меня, когда проходили люди,
Ты целовал меня, когда умирали птицы,
Ты ласкал меня, когда рычали звери,
И ты не понял, что это была любовь...


Ты хотел меня, когда ночи были холодными,
Ты желал меня, когда звёзды были далёкими,
Ты любил меня?!.. Когда ветви были в инее
Ты так и не понял, что это была любовь...