4. Горы пепла

Андрей Спичкин
Разбираю горы пепла
Здесь мой сад, мой дом, мой мир.
Но я знаю, точно, где-то,
Где ни разу я не был,
Позабыв про страх и горе,
Не желая новых чувств,
Я вдруг встречу в тихом поле
И любовь свою, и грусть.
Я – совсем другой, и свежий,
И безумней чем был до.
От любви, не званной прежде,
Мне на сердце так тепло.