Олегу Меньшикову - доктору Живаго

Ольга Скрябина
Я конечно – по черной лестнице...
Ну а ты – по прямой...
Я сплетаю венок кудесницы
Над твоей головой.

Я тебя никуда не спрятала –
Будешь в доме светить…
Я же помню тебя в Юрятино,
Что еще говорить?

Пробегись, слеза моя чуткая,
По твоей щеке,
Без тебя – совсем неуютно, я
налегке…

Тяжело смотреть на судьбу твою, -
Тихий стон.
И зима глядит необутая
Из окОн.

Я конечно – по черной лестнице
убегу,
Но венок свой, венок кудесницы
сберегу.

Будет он тебе в дальнем странствии
помогать.
Наполняешь мое пространство
ты опять.

Я ходила тропой нехоженой
там с тобой,
Ты совсем на себя не похожий,
как живой.

Но вернулась я в мир реальности
из кино,
Оглянулась – и нет банальности,
есть перо…

Есть перо и бумага белая
на столе, -
О тебе напишу несмело я
в полумгле…

2 июля 2006