Старый замок

Авалон Сребрик
Этот старый замок помнит
Всё, что так давно забыто,
Этот старый замок видел
Дни великих перемен.
То, что видел и что знает –
Глубоко от всех сокрыто,
В толще серых стен великих
Тайны попадают в плен…


Помнит пышные турниры
Рыцарей в тяжёлых латах,
Помнит принцев пированье
Длящиеся день и ночь,
Но светлее звёзд на небе
Сладкое воспоминанье,
Златокудрая принцесса,
Дивной королевы дочь.


О, прекрасная Элиза,
Сладкогласое созданье,
Чьи шаги по мрачным плитам
Отдавались в тишине,
Чей весёлый смех негромкий
Источал очарованье,
Та, кому природа пела
Колыбельную во сне.


Ты была смелее многих
Сильных духом в замке этом,
Ты значительно умнее
Всех астрологов была,
Но болела в сердце рана.
Нанесённая поэтом,
И души кровотеченье
Пережить ты не смогла…


Помнит замок о принцессе,
Той, что вечно улыбалась,
Что дарила счастье людям,
Всем, и старым и младым,
Только старый замок знает,
Почему младой уснула
В усыпальнице придворной
Погружённой в лёгкий дым.


Этот старый замок помнит
Всё, что так давно забыто,
Этот старый замок видел
Дни великих перемен.
То, что видел и что знает –
Глубоко от всех сокрыто,
В толще серых стен великих
Тайны попадают в плен…