Когда-нибудь моя нога...

Владимир Хвостик
Когда-нибудь моя нога,
Совсем отдельная от тела,
У винторезного станка
Замрет, отчерченная мелом
От варикоза, от грибка,
От Бога, жизни и любви.
В крови,
В цементе выбитого пола,
А я, отправленный уколом
Психолептической херни
В пределы белого безумья,
В последний миг шепну: "Храни"...

Храни, Господь, себя от злата,
Не дай любви своей истечь,
Живи, придуманный когда-то,
Как совесть, преданность и честь.


2006