На Лист Мёбиуса

Игорь Райтер
Я расчитал, мелок стирая старый
На школьной, изрисованной доске,
Ошибку рифмы и предел квадрата
Малевича, висевший на стене.

И испугавшись своего решенья
Я струсил, сжег... Я думал на века,
Но Вы восстановили из забвенья
Все грани того, детского греха.

И боль от строк меня низвергла в точку
Я осознал свой бесконечный ноль,
И то, что голым был тогда король,
Я вспомнил, между делом, не нарочно...